C’est l’heure de la fête ! Les meilleures recettes de grignotines pour les fêtes !
Le dîner est servi ! À la manière du plus beau pont Tischlein, les vacances commencent et la gourmandise peut commencer. Compter les calories est tabou quand on sert des biscuits, du rôti d’oie et autres. L’appétit n’a pas de limite, mais vous pouvez aussi le stimuler avec un ou deux joints. Le Munchie qui est en vous peut vivre les vacances sans aucune gêne – yay ! Nous sommes déjà prêts et nous vous présentons aujourd’hui nos recettes de Noël préférées à base de cannabis pour grignoter.
Recettes de Noël à base de cannabis
Bouchées de brie aux canneberges
Cette recette de grignotines fera battre votre cœur à tout rompre ! Parce qu’il n’y a rien de mieux que le fromage fondu ? Puis quand il est enveloppé dans une tendre pâte feuilletée avec une confiture fruitée…beurk ! Nous sommes déjà agités ! Nous ferions donc mieux de commencer tout de suite :
Pour environ 24 bouchées, vous aurez besoin :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 paquet de cales de brie
- 5 cuillères à soupe de confiture de canneberges
- 2 cuillères à soupe de noix de pécan hachées
- 2 brins de romarin frais
- Spray ou huile de cuisson
- Un peu de farine
- Mini moule à muffins
Temps de préparation : 20 minutes, 15 minutes de cuisson
- Préchauffez le four à 190 degrés de convection.
- Vaporisez le mini moule à muffins avec de l’aérosol de cuisson.
- Etaler la pâte feuilletée sur la surface légèrement farinée. Découpez-le en 24 carrés et placez-les dans le mini moule à muffins.
- Coupez le brie en cubes et mettez-les dans la pâte feuilletée.
- Garnissez avec une petite cuillère de confiture d’airelles, quelques noix de pécan hachées et un petit brin de romarin.
- Le tout passe maintenant au four pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Conseil : si vous cherchez de délicieux muffins au cannabis, vous les trouverez ici.
Pizza sucrée au Nutella
Ce qu’il y a de bien dans les recettes de grignotines, c’est que tout peut arriver. Avez-vous déjà essayé une pizza sucrée ? C’est vrai – parce qu’en plus du classique italien, nous avons aujourd’hui le saint graal des recettes à base de cannabis pour Noël : Nutella. Grignoter des films de Noël n’a jamais été aussi porno !
Pour 1 plateau, vous aurez besoin :
- 1 Pâte à pizza “slacker” prête à l’emploi.
- 6 cuillères à soupe de Nutella
- 50g de mini-marshmallows
- 100 g de fruits frais (par exemple, banane en tranches, baies, poires)
- 1 cuillerée à soupe de noisettes hachées et grillées
Temps de préparation : 5 minutes, 10-15 minutes de cuisson
- Disposez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson.
- Étendre le Nutella sur la pâte.
- Tartinez les pizzas de guimauves, de fruits et de noisettes hachées comme garniture.
- Faites cuire la pizza selon les instructions figurant sur l’emballage.
Recettes avec un soupçon de cannabis
Bonne nuit ! Highlige Nacht ! Bien sûr, si vous êtes un vrai gourmand, vous avez la possibilité d’ajouter votre propre “zing” à votre nourriture. Le beurre de cannabis est un ingrédient clé dans de nombreuses recettes à base de cannabis. Ne vous inquiétez pas, vous n’avez pas besoin d’être un maître du fourneau pour le fabriquer. Que vous soyez seul ou en famille, vous pouvez l’utiliser pour faire des biscuits ou un crumble aux pommes de Noël. Bien sûr, il y a aussi des plats savoureux à base de cannabis pour Noël : Faites vos pâtes avec un pesto de cannabis, par exemple ! Vous pouvez aussi laisser libre cours à votre créativité en utilisant la plante miracle verte dans presque tous les plats.
Après le parti est avant le parti
Aussi malheureux que cela puisse être, à un moment donné, votre ventre sera plein. De petits restes restent ici et là – mais ils n’ont certainement pas leur place dans la poubelle. Vous pouvez facilement utiliser les boulettes de l’oie rôtie le lendemain dans une salade ou le chou rouge dans une soupe.
Salade de boulettes
Pour un bol, vous avez besoin :
- 150ml de bouillon de légumes
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1/2 cuillère à café de sirop d’agave
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Boulettes de 400g, en bouchées
- 100g de radis, en fines tranches
- 100g de maïs sucré
- 1 poivron, coupé en dés
- 1/2 botte de ciboulette, hachée
- 2 oignons nouveaux, coupés en rondelles
Temps de préparation : 15 minutes
- Mélangez tous les ingrédients liquides pour en faire une vinaigrette. Saler et poivrer selon le goût.
- Ajoutez tous les autres ingrédients dans un grand bol.
- Ajouter la vinaigrette à la salade, bien mélanger et laisser reposer pendant au moins 10 minutes.
Soupe au chou rouge
Pour 2 portions, vous aurez besoin :
- 400g de chou rouge
- 1 pomme douce, coupée en dés
- 1 pomme de terre, coupée en dés
- 1 oignon rouge, coupé en dés
- 1 gousse d’ail, finement hachée
- 2 cm de gingembre, finement haché
- 1 citron
- 300ml de bouillon de légumes
- 200ml de lait de coco
- 1 cuillère à café de sirop d’agave
Temps de préparation : 40 minutes
- Faites revenir les oignons dans une casserole jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, ajoutez l’ail et le gingembre et faites-les revenir brièvement. Déglacer avec le sirop d’agave.
- Ajoutez le chou rouge et les pommes de terre et faites-les sauter brièvement.
- Ajouter le bouillon de légumes et le lait de coco, porter brièvement à ébullition. Ensuite, laissez la soupe mijoter pendant 20 minutes.
- Réduisez la soupe en purée fine à l’aide d’un mélangeur ou d’un robot ménager. Assaisonnez la soupe terminée avec du sel et du poivre.