Fromage de chanvre végétal à l’ail et aux herbes ; protéines de chanvre : 5 recettes copieuses sans milk-shake
♟ Que faire pour exiger (3/4)
⌚️ 20 min, 3 heures de temps de refroidissement.
? ? Végétalien
Voici ce qu’il vous faut pour 4 dents sucrées et affamées :
- 1 boîte de lait de coco
- 120 ml d’eau chaude
- 1 cuillère à café de sel
- 3 c. à soupe de flocons de levure
- 2 cuillères à café d’agar agar
- 1 cuillère à café de farine de tapioca
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 2 c. à café d’herbes séchées
- 3 c. à café de graines de chanvre
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
Et maintenant, il est temps de passer aux conserves :
Qui a besoin d’un vrai fromage quand on peut facilement le faire soi-même – complètement végétalien ? En ces temps où l’Amazonie brûle, tout le monde devrait au moins envisager cette alternative. Notamment parce que le fromage aux herbes n’est pas seulement sur le pain, mais aussi sur les casseroles ou les pizzas – un changement réussi – qui est aussi vraiment sain !
Préparez d’abord un plat en verre dans lequel le fromage sera ensuite placé. Il faut l’huiler correctement. Ensuite, versez le lait de coco et l’eau chaude dans une casserole. Tout en remuant, ajoutez tous les autres ingrédients : graines de chanvre (vous pouvez les obtenir chez Hempcrew sur Amazon, par exemple), flocons de levure, agar : Les produits suivants sont disponibles : flocons de levure, agar agar, tapioca, jus de citron, herbes séchées, ail et huile d’olive. Petit conseil de Muddi : pour éviter que la farine ne s’agglutine, vous pouvez la mélanger doucement avec un peu d’eau au préalable jusqu’à obtenir un mélange épais et uniforme. Cette astuce a déjà permis d’économiser un ou deux roux. Mettez le feu à fond jusqu’à ce que tout commence à mijoter et remuez toujours vigoureusement ! Une fois que tout a bouilli, laissez mijoter à feu doux pendant encore 5-6 minutes environ jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Versez immédiatement le mélange dans le plat en verre pré-huilé et réfrigérez ou congelez. Après quelques heures, le mélange devrait être assez ferme pour que vous puissiez couper des tranches individuelles. Quel fromage !
Conseil: soyez créatifs ! Votre fromage peut être conçu selon vos goûts ! Par exemple, ajoutez des noix à la place des herbes, ou du paprika en poudre.