Pesto de cannabis – Ingénieux, vital et super savoureux !

Nous vous dévoilons le secret du pesto de cannabis le plus délicieux et le plus sain. Non seulement il est absolument délicieux, mais grâce au pouvoir concentré de la graine de chanvre, il renforcera également votre système immunitaire !

Votre liste de courses :

(pour 2 personnes)

  • graines de chanvre – 4 cuillères à soupe
  • persil – 100 g
  • Fromage parmesan – 50 g / Alternative végétalienne : Tahini – 30 g
  • Noisettes – 15 pcs
  • Ail – 1 gousse
  • huile d’olive – 6 cuillères à soupe
  • jus de citron – 2 cuillères à soupe.
  • zeste de citron – 1 cuillère à café
  • sel de mer – 1 cuillère à café

Préparation du pesto de cannabis :

(Durée : environ 10 minutes)

La préparation du pesto est aussi simple qu’une tarte et peut être facilement maîtrisée même par ceux d’entre vous qui ont l’habitude de brûler leurs cornflakes avec deux mains gauches sur le poêle !

Pour commencer, faites légèrement griller les graines de chanvre (par exemple, les graines de chanvre HempCrew) dans une poêle à feu doux et sans matière grasse pour en tirer toute la saveur. Mais attention, comme toutes les autres graines oléagineuses, les délicieuses graines de chanvre sont très sensibles et sont donc rapidement brûlées et non comestibles. Cependant, si elles sont bien préparées, les graines de super aliments ont non seulement un goût excellent, mais sont aussi méga riches ! Leur haute densité en nutriments et leur teneur en protéines en font un stimulant naturel pour la santé.

En attendant, vous avez le temps de vous consacrer au persil. Lavez-le et enlevez les tiges dures. Mettez-le ensuite avec le reste des ingrédients dans le mélangeur, où vous ajoutez également la moitié des graines de chanvre grillées. Après un court laps de temps, votre mélange dans le mixeur devrait être devenu bien crémeux. Si elle est trop solide, vous pouvez ajouter un peu d’huile d’olive si nécessaire. Maintenant, pliez le reste des graines de chanvre dans le mélange – elles seront bien croquantes dans votre pesto plus tard !

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Et voilà ! Votre pesto est maintenant prêt et attend d’être mangé. Qu’il s’agisse de spaghettis classiques ou d’une tartinade, les possibilités ne sont limitées que par votre imagination. Cette spécialité verte est également très appréciée sur les hamburgers !

Pesto infusé :

Bien sûr, vous avez aussi la possibilité de donner à votre pesto de cannabis le bon “coup de pied”. Pour ce faire, il suffit de n’utiliser que la moitié de l’huile d’olive mentionnée ci-dessus et d’ajouter à la place des parts égales de beurre de cannabis infusé. Vous pouvez découvrir comment le faire vous-même dans notre recette.

Petit conseil :

Votre pesto se conserve deux semaines dans un bocal au réfrigérateur, ce qui vous permet d’en produire un peu en stock et d’avoir une super-notation lorsque votre estomac grogne plus fort que celui du chien du voisin après une soirée froide et que tous les services de livraison sont déjà en mode fermeture. Bon appétit !

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Image de couverture © Elena – stock.adobe.com