Cuisiner avec la CBD : pour un mode de vie sain, heureux et rafraîchissant !
Avec tant de personnes intéressées par le CBD ces derniers temps, il n’est pas étonnant que les gens donnent libre cours à leur créativité sur la façon dont ils consomment les huiles de CBD. Après tout, beaucoup se plaignent du goût très terreux et désagréable de l’huile de la CBD. Ce ne sont vraiment pas les meilleures conditions pour le faire couler sous la langue tous les jours ! C’est pourquoi la cuisine avec le CBD est une solution parfaite à ce problème. Car techniquement, le CBD est déclarée comme complément alimentaire en Allemagne. Il n’y a donc aucune raison de ne pas le consommer en même temps que d’autres aliments.
En attendant, il existe de nombreux aliments différents de CBD sur Internet. Malheureusement, leurs prix sont si exorbitants que cela gâche rapidement l’humeur de certaines parties intéressées. Alors pourquoi ne pas être créatif et réaliser vos propres créations avec l’huile de CBD? C’est vraiment étonnamment facile et peut-être découvrirez-vous un nouveau talent dans la cuisine elle-même.
Peu importe que vous soyez un cuisinier expérimenté ou que vous n’ayez jamais essayé de cuisiner. Il existe de nombreuses recettes différentes et il y en a certainement pour tous les goûts. Dans ce qui suit, nous vous proposons le guide complet de la cuisine avec la CBD. Il comprend des conseils sur la façon de cuisiner avec le CBD, sur la façon de cuisiner avec les différents types de CBD et même quelques recettes que vous pouvez essayer dès aujourd’hui. Mais parlons d’abord des avantages de manger du CBD et de l’intégrer dans votre alimentation.
Pourquoi le CBD est si importante ?
Sommaire
Le cannabidiol (CBD) est une substance active que l’on trouve dans la plante de cannabis. C’est pourquoi beaucoup de gens sont surpris lorsqu’ils apprennent qu’elle peut également être bénéfique pour notre santé. Cette substance peut interagir avec le système endocannabinoïde (ECS) de notre corps, qui est responsable du maintien de l’homéostasie. L’homéostasie signifie que notre corps est doté des conditions idéales dont il a besoin pour survivre.
Il est possible que le SCE ne fonctionne pas toujours correctement. C’est le cas, par exemple, lorsque votre corps ne peut pas produire suffisamment d’endocannabinoïdes (un ingrédient actif qui accomplit diverses tâches biologiques) par lui-même, ce qui provoque un malaise. C’est ce qu’on appelle la carence en endocannabinoïdes. Heureusement, vous pouvez temporairement assurer un bon approvisionnement de votre corps en prenant des produits de CBD tels que les huiles de la CBD, qui fournissent à votre corps quelques cannabinoïdes supplémentaires pour le remettre sur la bonne voie.
L’huile de CBD peut donc être une substance très utile qui ne devrait pas manquer dans votre garde-manger. Bien que la plupart des gens prennent l’huile par voie sublinguale (c’est-à-dire sous la langue), cela ne signifie pas qu’il n’existe pas d’autre forme de consommation. Cuisiner avec le CBD offre donc une véritable alternative !
Cuisiner avec de l’huile de la CBD
Les cannabinoïdes, dont le CBD, sont liposolubles. Cela signifie qu’ils se mélangent bien avec des choses comme l’huile. Cela peut également expliquer la popularité de l’huile de CBD. Ainsi, lorsque vous cuisinez avec de l’huile CBD, vous pouvez simplement ajouter une partie du liquide à la graisse de cuisson que vous utilisez.
L’huile de noix de coco jouit ici d’une grande popularité. C’est une alternative populaire aux huiles végétales car elle est plus rapide et plus facile à digérer que les autres graisses végétales. Saviez-vous que l’huile de noix de coco s’est également révélée très efficace pour absorber les cannabinoïdes ?
Comme l’huile de CBD a un goût très prononcé, il est préférable de la combiner avec des aliments qui ont eux-mêmes un goût prononcé. Si vous aimez le goût de l’huile de la CBD, vous pouvez l’utiliser comme vinaigrette. Sinon, il est préférable de le mélanger avec quelque chose de plus fort pour masquer un peu le goût. Pour être honnête, il n’y a pas de limites à ce que vous pouvez faire avec le CBD et la nourriture. Vous pouvez faire cuire le CBD en le transformant en un délicieux dessert, le tartiner sur vos toasts avec la confiture ou ajouter quelque chose à votre sauce au curry. Laissez-nous vous promettre que les résultats de la cuisson avec l’huile de CBD seront vraiment délicieux !
Vous trouverez encore plus d’informations, conseils et recettes dans notre article : Peut-on utiliser l’huile de CBD pour cuisiner chez soi ?
Cuisiner avec des isolats ou des cristaux de la CBD
L’isolat de CBD diffère des huiles en ce qu’il ne contient que le cannabinoïde lui-même. Cela signifie qu’elle n’a pas le même goût intrinsèque, car celui-ci provient des terpènes de la plante. L’isolat se présente sous forme de poudre ou de minuscules cristaux. Il est donc très facile de l’ajouter à la nourriture.
L’isolat de CBD peut bien sûr être consommé seul ; certaines personnes affirment qu’il a un léger goût de cerise ou de menthe. Cependant, le goût est si subtil que vous ne savez probablement même pas que l’isolat est là quand il est dans votre nourriture ! La poudre est idéale pour vos smoothies ou sauces.
Avec l’isolat CBD, il peut être un peu plus difficile de déterminer la quantité correcte de poudre qu’avec les gouttes. Cependant, comme l’Isolat n’a pas ou peu de goût propre, son utilisation n’est pas différente de celle que vous feriez si vous assaisonniez votre nourriture normalement. Mesurez donc votre poudre au préalable et n’en ajoutez pas plus que nécessaire par la suite !
Conseils pour cuisiner avec la CBD
Cuisiner avec le CBD est un peu d’art en soi. Mais nous vous aiderons avec quelques conseils et astuces pour que vous sachiez à quoi vous devez faire attention. Notre premier conseil, et peut-être le plus important, est d’avoir du plaisir à cuisiner, d’être prêt à expérimenter et de s’assurer que vous essayez les recettes sucrées et salées que vous aimez.
La température est importante
Lorsqu’on cuisine avec du CBD, il est très difficile de trouver la bonne température : Non seulement il faut combiner le CBD avec une autre huile, mais il faut aussi savoir comment cette huile réagit à la chaleur.
En ce qui concerne le CBD elle-même, une cuisson à trop haute température peut tuer certains des ingrédients actifs du cannabidiol, rendant ainsi une telle consommation inutile dès le départ. le CBD commence à s’évaporer à 160 °C. En outre, vous devez éviter d’exposer l’huile de CBD à la chaleur directe. Cela détruit les terpènes qui contribuent à l'”effet d’entourage”. Les huiles de CBD ont également un goût plus amer si elles ont été mal traitées à la chaleur.
Ne pas utiliser trop d’huile
Si vous utilisez l’huile de CBD pour la première fois, vous devez utiliser un faible dosage et l’augmenter très lentement jusqu’à ce que vous trouviez la quantité qui vous convient le mieux. Une fois que vous avez trouvé la bonne quantité de CBD, vous devez en utiliser très peu lorsque vous cuisinez avec du CBD.
Il est tentant d’utiliser trop d’huile de la CBD, mais ce n’est probablement pas une très bonne idée pour votre santé (les effets secondaires peuvent inclure la bouche sèche, la nausée et peut-être même la diarrhée). En général, une overdose provoque un mauvais goût et, en fait, c’est juste un gaspillage d’huile.
La quantité de CBD utilisée dépend de la taille de la recette. Si vous voulez ajouter du CBD à votre café, vous ne devez utiliser que la quantité quotidienne de CBD que vous voulez prendre de toute façon. Si vous faites cuire une grande portion de brownies à manger pendant quelques jours, vous devez ajouter suffisamment de CBD à chaque portion pour vous assurer que la bonne quantité est incluse. Dans ce cas, nous vous recommandons de commencer avec une quantité plus faible afin de vous faire une meilleure idée des portions.
Comment stocker l’huile de CBD
Si vous laissez l’huile de CBD faire partie de votre garde-manger, vous devez veiller à la stocker correctement. Les cannabinoïdes sont sensibles à la lumière et à la chaleur, ce qui signifie qu’ils se dégradent et sont rapidement endommagés s’ils sont stockés dans un environnement inadapté. L’huile décomposée est non seulement moins efficace, mais elle peut aussi avoir un goût plus amer. Vous pouvez conserver votre huile CBD au réfrigérateur, car elle a besoin d’un endroit frais et sec, que vous vouliez ou non cuisiner avec de l’huile CBD.
Utiliser des huiles raffinées
Les huiles raffinées de haute qualité ont un goût bien meilleur et sont donc plus adaptées à la cuisine. Les huiles moins raffinées peuvent produire un arrière-goût désagréable, surtout en combinaison avec des herbes.
Heureusement, le chanvre certifié par l’UE comme source d’huile de CBD est généralement de grande qualité. Grâce aux normes et réglementations fixées par l’Union européenne, l’huile produite et vendue ici est propre à la consommation et il est facile de trouver une huile raffinée.
Essayez des arômes plus forts en cuisinant
Les arômes forts couvrent mieux le goût de l’huile de la CBD. C’est pourquoi l’huile de CBD est souvent utilisée dans les currys (ou même les confitures !), car les autres arômes et goûts masquent les notes terreuses de l’huile de la CBD.
Cependant, indépendamment du point précédent, les huiles CBD moins raffinées peuvent former une bonne paire avec des arômes forts tels que les épices. Cependant, cela dépend de vos préférences personnelles, alors vous devriez expérimenter !
Cuisiner, c’est mieux que saupoudrer
Bien que vous puissiez faire goutter de l’huile de CBD directement sur votre nourriture, elle n’a probablement pas très bon goût ! Si vous voulez vivre une véritable expérience gustative, pensez à cuisiner avec du CBD au lieu de vous contenter de le faire couler sur vos aliments.
L’effet CBD peut toujours être utilisé par saupoudrage, mais il est préférable de cuisiner avec.
Remuez beaucoup !
Veillez à bien mélanger l’huile de CBD dans toutes les recettes. Si vous pensez que vous avez assez remué, remuez encore ! Cela permettra de garantir une répartition uniforme de la quantité d’huile de CBD. Il permet également de répartir l’huile de manière uniforme lorsque vous cuisinez avec du CBD. Si vous mélangez correctement, le mélange entier aura la même efficacité. Cela permet de s’assurer que chaque bouchée donne le résultat souhaité.
Recettes de CBD
C’est bien d’avoir toutes ces informations, mais que pouvez-vous en faire ? Comme mentionné précédemment, vous pouvez faire à peu près n’importe quoi si vous voulez cuisiner avec la CBD. Pour vous donner un coup de pouce dans la bonne direction, voici trois recettes à essayer : quelque chose de sucré, quelque chose de salé et quelque chose de souple.
Guacamole
Il n’y a rien de mieux que d’inviter quelques amis et de passer un bon moment ensemble. Quel meilleur en-cas qu’un guacamole mexicain avec des nachos ? Saviez-vous que le mot guacamole vient des Aztèques et signifie “sauce à l’avocat” ? Vous pouvez maintenant préparer le guacamole de CBD pour y ajouter une touche particulièrement saine.
Ingrédients pour 4 personnes
Ingrédients :
- 3 avocats – pelés, dénoyautés et écrasés
- 1 citron vert – en jus
- 1 cuillère à café de sel
- 1 oignon de taille moyenne, coupé en dés
- 3 cuillères à soupe de coriandre hachée
- 2 cuillères à café d’huile CBD (ou votre dose préférée, en fonction de la concentration)
- 2 Romatomes – en dés
- 1 c. à café d’ail haché
- 1 pincée de poivre de Cayenne moulu
instructions :
La recette de ce guacamole est incroyablement simple. Il vous suffit de mélanger les avocats, le jus de citron vert, l’huile de CBD et le sel dans un bol de taille moyenne. Ajoutez ensuite les oignons, la coriandre, les tomates et l’ail et enfin le piment de Cayenne. Vous pouvez servir la recette terminée immédiatement. Toutefois, il est préférable de refroidir le mélange pendant au moins une heure.
Barre chocolatée au beurre de cacahuète
Vous voulez quelque chose de sucré ? Il vous suffit alors d’essayer cette délicieuse recette. Il est parfait pour les dîners, les journées de jeu ou simplement comme en-cas, que vous pouvez conserver au réfrigérateur et déguster quand cela vous convient. Vous serez étonné de constater à quel point il est étonnamment simple de fabriquer ces barres de chocolat et de beurre de cacahuètes, qui ne nécessitent aucune cuisson au CBD.
Ingrédients pour 16 barres
Ingrédients :
- 60 g d’huile végétale
- 60 g d’huile végétale infusée au CBD (vous pouvez facilement faire votre propre huile en ajoutant autant d’huile CBD que nécessaire par portion)
- 170 g de beurre de cacahuètes
- 1 œuf
- 65 g de sucre brun
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 tasse de farine
- 1 tasse de chocolat mi-sucré (sous forme de copeaux ou de bloc)
instructions :
Avant de commencer, préchauffez votre four à 350°C. Ensuite, il faut huiler un moule avec de l’huile végétale normale et le mettre de côté pour le moment. Après, dans un bol, mélangez l’huile CBD, les œufs, le beurre de cacahuètes, la cassonade et l’extrait de vanille et remuez jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Enfin, ajoutez la farine et mélangez bien jusqu’à ce que le tout soit parfaitement mélangé. Versez le mélange dans le moule huilé et étalez-le uniformément. Saupoudrer les morceaux de chocolat sur le dessus et faire cuire au four pendant 20-25 minutes.
Pour vérifier si le mélange est cuit, piquez-le avec une fourchette ou un testeur de gâteau. Si aucune pâte ne s’y colle, tout est prêt ! Maintenant, laissez tout refroidir pendant 30 minutes avant de le couper en morceaux et de le déguster.
Beurre de la CBD
Si vous voulez faire beaucoup de produits alimentaires de la CBD, vous devriez apprendre à faire du beurre de la CBD. C’est la base de nombreuses autres recettes de cuisine avec la CBD. Vous devez donc savoir comment le fabriquer vous-même afin qu’il soit toujours disponible pour vous plus tard. Cependant, comme cela prend quelques heures, il faut prévoir du temps pour cela.
Avant de commencer les instructions, vous devez connaître la quantité d’huile de CBD dont vous avez besoin. Malheureusement, cela nécessite un peu de calcul. Pour notre recette, nous avons besoin de 450 g de beurre non salé (16 cuillères à soupe) et de 10 g d’huile CBD. Si 10 g d’huile de CBD contiennent 2400 mg de CBD, alors vous savez que chaque cuillère à soupe de beurre contient 150 mg de CBD. En fonction de la dose de CBD que vous prenez et de la teneur en huile dont vous disposez, vous devrez bien sûr ajuster cela.
Ingrédients :
- 450 g de beurre non salé
- 10 g d’huile de la CBD
- 1 litre d’eau
instructions :
Si vous coupez le beurre en plusieurs morceaux, le processus est plus facile pour vous. Mettez ensuite les morceaux de beurre, l’huile CBD et l’eau dans une grande casserole. Faites bouillir le CBD avec le reste du mélange pendant 3-4 heures à feu doux (nous avons déjà mentionné que cela prend beaucoup de temps). Veillez à remuer le mélange toutes les 30 minutes pendant ce temps.
Lorsque l’eau commence à s’évaporer, le mélange s’épaissit. Dès qu’elle paraît brillante et plus solide, vous pouvez retirer la casserole du poêle et la laisser refroidir légèrement. Versez ensuite le tout dans un récipient hermétique, fermez le couvercle et mettez le tout au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour qu’il prenne.
Comme vous pouvez le voir, cette recette est vraiment simple, mais elle prend beaucoup de temps. Plus vous étudierez les recettes de la CBD, plus vous constaterez que le beurre de CBD est vraiment utile. C’est donc une bonne idée de s’y mettre.
La cuisine avec le CBD a un grand potentiel
Cuisiner avec du CBD peut être un moyen formidable et amusant d’intégrer le CBD dans votre alimentation. Non seulement c’est sain, mais vous pouvez aussi expérimenter de nouvelles recettes et trouver des aliments que vous aimez vraiment.
Nous espérons que vous avez trouvé dans cet article quelques conseils et astuces utiles pour cuisiner avec de l’huile ou de l’isolat de CBD. Maintenant, vous avez même quelques recettes pour commencer à cuisiner avec la CBD.