Pesto au persil et au chanvre

Aussi pour la cuisson du moufle (2/4)

⌚️ 10 min total

? ? Végétalien

C’est ce dont vous avez besoin pour 3-4 dents sucrées et affamées :

  • 1 botte de persil
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à café de graines de chanvre
  • 1/2 citron, jus pressé
  • 1/4 de tasse d’huile d’olive
  • 100g de noix de cajou
  • 1 trait de sirop d’agave ou de sirop de riz
  • Zeste de citron
  • Sel

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Et maintenant, il est temps de passer aux choses sérieuses :

Non seulement ce pesto piquant aux noix est parfait avec vos pâtes, mais il constitue également une merveilleuse garniture pour les hamburgers ou les wraps! Les graines de chanvre permettent de convertir facilement la recette, à l’origine faite avec du parmesan, en une version végétalienne. Et en plus, le pesto est aussi méga facile à mettre en œuvre !

Retirez les feuilles de persil de la tige et mettez tous les ingrédients, sauf l’huile, dans le mixeur. Tout en mélangeant, ajoutez l’huile petit à petit jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et en morceaux. Assaisonner selon le goût : ajouter un peu plus de sel, de poivre, de jus de citron ou de sirop d’agave selon le goût. Le pesto se conserve au réfrigérateur pendant environ une à deux semaines.

Conseil : pour la conservation, versez un peu d’huile d’olive sur le pesto afin qu’il soit légèrement recouvert. De cette façon, les saveurs seront conservées plus longtemps.

Nous espérons que vous vous amuserez à le réaliser et que vous aimerez vos commentaires sur cette recette !

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