Crème végétale aux fraises et au chanvre

Que faire pour les débutants (1/4)

⌚️ 20 min, 3 heures de temps de refroidissement

? ? Végétalien

Voici ce qu’il vous faut pour deux dents sucrées et affamées :

  1. 1 boîte de lait de coco
  2. 2 bananes
  3. 200g de fraises
  4. 2 cuillères à soupe de graines de chanvre
  5. 4 cuillères à soupe de sirop d’agave
  6. Arôme de vanille
  7. Les plumes de cacao

Et maintenant, il est temps de passer aux conserves :

Les jours chauds se comptent lentement et nous approchons lentement mais sûrement de l’automne. Mais nous bravons les températures plus froides – et nous grignotons des glaces faites maison en souvenir de ce merveilleux été. Et il est même complètement végétalien !

La base est simplement des bananes et des fraises. Nous les hachons d’abord et les congelons dans des sacs de congélation séparés. Après environ 2 heures de refroidissement, les bananes sont d’abord mises dans le mixeur avec le lait de coco, les graines de chanvre, 2 cuillères à soupe de sirop d’agave et l’arôme de vanille jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez le lait de coco petit à petit. Ensuite : mettez-le dans un petit récipient.

Ensuite, c’est au tour de la purée de fraises : il suffit d’ajouter les fraises au mixer avec le lait de coco et 2 cuillères à soupe de sirop d’agave – à sucrer selon le goût. Versez le mélange fini sur la crème de banane et utilisez une cuillère pour créer des “tourbillons” individuels. Puis il est à nouveau mis au congélateur pour notre crème fraîche.

La glace finie doit être dégustée par vous et vos amis. Cela semble presque trop facile pour être vrai, n’est-ce pas ? Il est particulièrement joli si vous le décorez avec quelques plumes de cacao avant de le manger. Mais vous pouvez aussi utiliser tout ce qui peut tenir sur la glace.

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Conseil : vous pouvez laisser libre cours à votre créativité avec les garnitures ! Vous pouvez également remplacer les fraises par n’importe quel autre fruit. Une cuillerée de poudre de cacao et de cannelle donne à la glace un goût un peu plus hivernal… et elle s’adapte donc aux températures humides-froides après tout.

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Résumé