Salade de carottes et de mangues avec une vinaigrette fruitée au chanvre frais

Easy Peasy (1/4)

⌚️ 20 min

? ? Végétalien

C’est ce qu’il vous faut pour 4 dents sucrées ou 2 tigres affamés :

  • 350 g de carottes
  • 1/2 mangue
  • 4 cuillères à soupe d’huile de chanvre
  • 2 cuillères à soupe de grains d’arachides
  • 3 c. à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à café de sirop d’agave
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 3 tiges de menthe

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Et maintenant, il est temps de passer aux choses sérieuses :

Commençons par les carottes. Epluchez-les, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis coupez-les en diagonale en fins bâtonnets. Pour la morsure ardente, il faut d’abord retirer les graines du poivron et le couper en fines et fines lamelles. Mettez les deux ensemble avec un peu d’huile de chanvre dans une poêle préchauffée et laissez mijoter pendant 2-3 minutes à feu doux. Transférez maintenant le tout dans un bol et assaisonnez avec du sel, du sirop d’agave et du jus de citron vert encore chaud ( !). Pendant que vous laissez les carottes refroidir un peu, la mangue doit dire adieu à son noyau et est ensuite coupée en petits dés. Il suffit de hacher grossièrement les grains d’arachides. Vous pouvez faire griller les noix naturelles dans la poêle que vous utilisiez auparavant pour les carottes. De cette façon, ils deviennent super délicieux ! De plus, il suffit de hacher grossièrement la menthe et de la mélanger aux carottes refroidies avec le reste des ingrédients. Un dernier petit coup de jus de citron vert et d’huile de chanvre par-dessus et vous êtes prêt à festoyer.

Easy & Fix : Semer la mangue

Pelez la mangue dans le sens de la longueur. Il suffit d’utiliser un éplucheur de pommes de terre, une éplucheuse ou un couteau aiguisé. Veillez à obtenir le moins de chair possible. Ensuite, utilisez un couteau aiguisé pour couper autour de la chair jusqu’à la fosse. Séparez les moitiés du fruit avec vos mains. Dans l’un d’eux se trouve la fosse. Normalement, vous pouvez maintenant extraire le noyau sans trop d’efforts et ensuite traiter la mangue comme vous le souhaitez. Avec une mangue non mûre, on ne sépare pas les moitiés, mais on coupe la mangue en travers. Cela permet de créer des cubes individuels que vous pouvez ensuite retirer librement du noyau.

Nous espérons que vous vous amuserez à le réaliser et nous attendons avec impatience vos commentaires sur cette recette !

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